venerdì 13 febbraio 2015

Chiacchiere di Carnevale

500g farina 00
80g zucchero semolato
70g burro a temperatura ambiente
3 uova
3 cucchiai grappa
1 vanillina

Olio per friggere
Zucchero a velo x decorare

Impastare gli ingredienti delle chiacchiere tutti insieme fino ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciar riposare in frigo mezz'ora.
Stendere l'impasto in sfoglie molto sottili da 1 mm con l'aiuto di una sfogliatrice per pasta fresca (Atlas Marcato stendo al n.5), tagliare con una rotella dentellata tante strisce, se si vogliono formare stelle filanti altrimenti ricavare rettangoli da 5x10 cm per le comuni chiacchiere e praticare un taglio al centro. Friggere in olio bollente fino a doratura tutte le chiacchiere, scolare, lasciare raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Servire.

L'idea in più 
Fondere un po' di cioccolato ed intingere le chiacchiere per metà, scolare bene e lasciare rapprendere il cioccolato oppure intingendo con una forchetta nel cioccolato fuso, lasciarla sgocciolare sulle chiacchiere disposte su un vassoio, formando tante striature, spolverare con i confettini o i diavolini.

E ricordate che a Carnevale ogni scherzo vale!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...