sabato 28 febbraio 2015

Polpette di patate al forno

A vederle in foto sembrano fritte ma lo sono, non sono altro che il frutto di un gateau di patate rivisitato in stile finger food, quindi si prestano bene per un buffet o un aperitivo.

Ingredienti
Patate almeno mezzo kg o più
Sale, pepe e rosmarino
Olio o burro
Fette di ventricina o altro salume q.b (1 fetta per ogni polpetta)
Fette di galbanone q.b (1 fetta per ogni polpetta)

Procedimento
Lessare le patate, pelarle e passare col passino, condire la purea con olio o burro, sale, pepe e rosmarino, formare delle palline nel quale racchiudere all'interno una fetta di ventricina o altro salume che a sua volta racchiude una fetta di galbanone o altro formaggio, rotolare le palline nel pangrattato, sistemare in dei pirottini per mantenere la forma o anche senza e infornare una ventina di minuti. 
Servire appena si raffredda un po' ma anche a temperatura ambiente si gusta lo stesso.

Stuzzicante, semplice e originale!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...