martedì 11 novembre 2014

Torta di mele e cranberries

(Sbriciolata con mousse di mele e mirtilli rossi)

Per la pasta frolla
300 g farina
125 g burro freddo a cubetti
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1/2 vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci

Mousse di mele
300 g mele sbucciate e a cubetti
30 g zucchero
80 g acqua
1/2 vanillina

Per decorare
50 g mirtilli rossi secchi ammollati nel liquore (cranberries)
Zucchero a velo per spolverare

Procedimento
La mousse di mele conviene prepararla per tempo, bollendo 10 minuti tutti gli ingredienti previsti tranne la vanillina che va aggiunta a fine cottura. Frullare la mousse e lasciare raffreddare prima dell'uso.

Nel frattempo impastare velocemente la pasta frolla amalgamando la farina con il burro, lo zucchero le uova, il lievito, la mezza vanillina senza compattare troppo l'impasto  (briciole).
Mettere in frigo per mezz'ora.
Dividere in due la quantità ottenuta e con ma parte di essa foderare uno stampo del  diametro di 26 cm.
Spalmare sulla briciole pressate sulla base, la mousse di mele e coprire con l'altra metà di briciole di pasta frolla.
Scolare i mirtilli ammollati ed inserirli premendo sulla superficie della sbriciolata.
Infornare a 200°C per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Servire.

1 commento:

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