domenica 2 novembre 2014

Ciambella soffice all'acqua

Ricetta facile facile che accontenta tutti per la colazione del mattino e per l'ora tè del pomeriggio. L'ingrediente segreto è l'acqua che non si sa come, lo rende particolarmente soffice.
Provare per credere!

Ingredienti 
(stampo ciambella diametro 24)
3 uova
250 g zucchero
1 vanillina
120 g olio di semi
250 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
125 g acqua

Procedimento
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, la vanillina e l'olio di semi. Aggiungere gradatamente la farina ed il lievito setacciato ed allungare con l'acqua prevista.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto ed infornare a 180°C per 45-50 minuti. Fa fede sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare, sformare dallo stampo e capovolgere sul piatto da portata, spolverare con zucchero a velo.
Servire accompagnato da qualche cucchiaio di buona marmellata e gustare con un ottimo caffè o tè!

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...