martedì 18 novembre 2014

Biscotti a scacchi

Per l'impasto chiaro:
175 g di farina, 60 g di burro freddo, 60 g di zucchero  1 uovo

Per l'impasto scuro:
150 g di farina, 25 g di cacao, 60 g di burro freddo, 60 g di zucchero, 1 uovo

Preparazione. 
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero e la farina. 
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora. 
Stessa cosa con l'impasto al cacao, avvolgete anche questo nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali. 
Stendete fino ad ottenere due rettangoli uguali spessi poco meno di un centimetro. 
Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao.
Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli e open nella bellico un pennello imbevuto nell'albume.
Con un coltello, pareggiate i lati del rettangolo ottenuto.
Mettete in frigo per mezz'ora.
Tagliate l’impasto in strisce larghe 1 cm dal lato lungo. 
Capovolgete la prima, la terza, la quinta... striscia e compattate l’impasto.  Spennellate sempre con l'albume per far attaccare gli strati.
Mettete in frigo ancora per mezz’ora dopodichè tagliate i vostri biscotti a scacchi dello spessore di un centimetro. 
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno 
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. I biscotti devono appena dorare.

Se poi invece di mangiarli, vi va di scriverci Love come ho fatto io...!!!

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