domenica 25 maggio 2014

Involtini di pollo su vellutata di bietole

Il nostro tricolore in tavola, il verde delle bietole, il rosso del pomodorino ed il bianco del petto di pollo.

Pollo arrotolato ripienoIngredienti per 4 persone
4 fette di petto di pollo grandi e regolari
4 foglie grandi di bietole o spinaci lesse
4 fette grandi di prosciutto cotto
4 fette spesse di emmental
grana padano grattugiato
una manciata di bietole lesse
sale e pepe
burro
qualche pomodorino per decorare
olio extravergine di oliva

Procedimento
Sistemare su un piano regolare le fette di petto di pollo ben stese,
salare e pepare. Su ciascuna fetta adagiare nel seguente ordine prima le foglie di bietole o spinaci, il grana grattugiato, le fette di cotto e poi quelle di emmental.

come farcire gli involtini di pollo
Arrotolare ciascuna fetta ed avvolgere con lo spago stretta per trattenere il ripieno all'interno.

In una padella fondere la quantità di burro necessaria e rosolare gli involtini fino a cottura avvenuta e mettere da parte.
Nel frattempo, nel bicchiere di un frullatore ad immersione versare la verdura lessa di colore verde brillante, allungare con acqua e mixare il composto, aggiustare di sale ed insaporire col fondo di cottura degli involtini.
Al momento di servire, in ciascun piatto, versare due cucchiai di vellutata di bietole, adagiarvi sopra un involtino, decorare con un pomodorino tagliato a metà e versare un filo d'olio per completare il piatto.

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