domenica 4 maggio 2014

Muffin con pepite di cioccolato

Una goduria di cioccolato dall'impasto umido e spugnoso, un vero peccato di gola!

Ingredienti per circa 10 muffins
160 g zucchero
100 g burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
250 g farina 00
20 g cacao amaro (facoltativo)
1 vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
125 g latte
150 g cioccolato al latte tritato grossolanamente col mixer a misura di pepite altrimenti gocce di cioccolato


Procedimento
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, unire le uova, sbattere ancora ed unire a cucchiaiate la farina, il cacao ed il lievito precedentemente miscelati e setacciati, alternando e diluendo il composto con il latte. Solo ora unire le gocce o meglio pepite di cioccolato.
Versare un cucchiaio colmo per ogni pirottino per muffins, sistemati in una teglia a scomparti per muffins, altrimenti per sostenere i pirottini collocarne ciascuno in stampi usa e getta della cuki di uguale misura.
Infornare per circa 20-30 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato.
Servire con zucchero a velo spolverato.

Varianti
  1. omettendo il cacao e il cioccolato si ottengono muffins classici
  2. omettendo il cacao si ottengono muffins classici con pepite di cioccolato al latte
  3. sostituendo il cioccolato al latte con cioccolato bianco si ottengono muffins al cacao e cioccolato bianco


Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...