domenica 25 maggio 2014

Insalata di patate e surimi

Con i primi caldi comincia la stagione dei piatti freschi stile insalata di riso, di pasta.... Oggi io propongo un'insalata di patate molto estiva...che si prepara tranquillamente per tempo, magari già a pranzo per consumarlo a cena.

patate lesse e surimi
Ingredienti per 4 persone
1 kg patate (circa 7 patate medie)
250 g surimi (polpa di granchio)
sale e pepe
aglio (facoltativo)
prezzemolo
un limone spremuto
olio extravergine di oliva

Procedimento
Lessare le patate con la buccia e pelarle e appena fredde, tagliare in quarti (oppure pelarle e tagliare in quarti e cuocere al vapore).
Sfilacciare tutti i surimi come fossero spaghetti e sistemare una parte di essi con le patate in una pirofila capiente, condire con sale, pepe e aglio (meglio se in polvere) e olio.
Mescolare senza far spappolare le patate e decorare con i restanti surimi, il prezzemolo tritato e quello in ciuffo. Irrorare ancora di olio e limone.
Servire a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...