giovedì 28 agosto 2014

Peperoncino in polvere

Non è una vera ricetta ma un promemoria per ricordare che é tempo (da fine agosto fino adesso) di comprare peperoncini da seccare. 
Peperoncini da infilzare nel gambo con ago e spago per fare delle belle inserte scenografiche da appendere al sole a seccare.
Dopo più di un mese, saranno talmente disidratati da sbriciolarsi fra le mani per la loro croccantezza.
Se così non fosse ed il tempo impazza, ci vengono incontro forno, caloriferi e stufe che col loro tepore, rimediano all'inconveniente.
Ora che i nostri peperoncini sono croccanti, togliere il gambo secco, i semi (facoltativi) e pestare con un peso oppure utilizzare un mixer, azionandolo fino ad ottenere la macinatura desiderata.
Conservare in barattoli di vetro, al riparo dalla luce.

L'idea un più
Olio aromatizzato al peperoncino:
Mettere due cucchiai o più di questa polvere in un vasetto di vetro da mezzo kg, riempire d'olio evo, tappare e riporre in dispensa per almeno 15 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...