mercoledì 8 gennaio 2014

Ciambelline Valdostane

Uno zio di Piacenza cimentandosi col suo forno a legna inforna questi biscotti semplici all'apparenza, così li assaggio e scopro che oltre ad essere buoni nascondono una farina speciale: quella di mais.
Mi son messa quindi subito alla ricerca di questa ricetta della Valle D'Aosta e alla loro preparazione.


Ingredienti 
500 g farina di mais finissima  (fioretto o fumetto di mais)
50 g farina 00
200 g burro fuso
300 g zucchero
3 uova
1 buccia di limone grattugiata

Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta, come per una comune pasta frolla.
Versare l'impasto in una tasca da pasticciere, meglio se provvista di una bocchetta a stella per dare un decoro striato al biscotto e formare direttamente sulla teglia le ciambelle del diametro desiderato.
Infornare a 180°C in forno preriscaldato finché avranno assunto un colore dorato e omogeneo.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire spolverati di zucchero a velo.

N.B
Una farina non sottile come quella prevista in ricetta pregiudica di molto il gusto del biscotto.



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