Una goduria di cioccolato dall'impasto umido e spugnoso, un vero peccato di gola!
Ingredienti per circa 10 muffins
160 g zucchero
100 g burro morbido a temperatura ambiente
2 uova
250 g farina 00
20 g cacao amaro (facoltativo)
1 vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
125 g latte
150 g cioccolato al latte tritato grossolanamente col mixer a misura di pepite altrimenti gocce di cioccolato
Procedimento
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, unire le uova, sbattere ancora ed unire a cucchiaiate la farina, il cacao ed il lievito precedentemente miscelati e setacciati, alternando e diluendo il composto con il latte. Solo ora unire le gocce o meglio pepite di cioccolato.
Versare un cucchiaio colmo per ogni pirottino per muffins, sistemati in una teglia a scomparti per muffins, altrimenti per sostenere i pirottini collocarne ciascuno in stampi usa e getta della cuki di uguale misura.
Infornare per circa 20-30 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato.
Servire con zucchero a velo spolverato.
Varianti
- omettendo il cacao e il cioccolato si ottengono muffins classici
- omettendo il cacao si ottengono muffins classici con pepite di cioccolato al latte
- sostituendo il cioccolato al latte con cioccolato bianco si ottengono muffins al cacao e cioccolato bianco
Nessun commento:
Posta un commento