Ingredienti per 4 persone
350g penne
1 grossa melanzana tagliata a cubetti
400g di polpa di pomodoro
Mezza cipolla tritata
Uno spicchio d'aglio
Alcune foglie di basilico tritato
Olio evo
Sale e pepe
Ricotta salata a scaglie q.b (o parmigiano per un gusto più delicato)
Procedimento
Soffriggere in una capiente padella antiaderente l'aglio e la cipolla fino a farli imbiondire, aggiungere i cubetti di melanzane e rosolare.
Salare e poi scolare le melanzane, tenerle da parte.
Nella stessa padella, nello stesso olio (se poco aggiungerne un altro goccio) unire la polpa di pomodoro, lasciare andare a fuoco vivo per un quarto d'ora, unire la metà o poco più dei cubetti delle melanzane e lasciare insaporire 5 minuti nel sugo mescolando, aggiustare di sale e di pepe.
Lessare le penne al dente, salare e scolare, spadellare insieme al sugo e servire in piatti individuali.
Completare il piatto aggiungendo i cubetti di melanzane in bianco, le scaglie di ricotta salata o parmigiano ed il basilico tritato.
Un piatto favoloso e vegetariano!
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