A vederlo può sembrare un piatto da chef eppure è di una semplicità
estrema e nel contempo chic. Un secondo piatto anche economico ed invitante.
prosciutto di maiale tagliato a cubetti
burro per rosolare
sale e pepe
Per la salsa
1 noce di burro
1 cucchiaio di erbe tritate ( rosmarino, salvia e prezzemolo)
1 cucchiaio di farina 00
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
sale e pepe
Procedimento
Rosolare in una padella, la polpa di maiale nel burro fino ad ottenere
una crosticina ben rosolata e croccante e mettere da parte in una pirofila di
servizio.
Nella stessa padella fondere il burro per la salsa, unire il trito di
erbe, lasciarle appassire e sfumare col vino bianco.
Nel frattempo diluire in un goccio dell'acqua prevista, il cucchiaio
di farina evitando il formarsi di grumi. Versare la pastella nella padella ed
allungare con la restante acqua.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere fino ad addensare la salsa, se dovesse risultare
troppo densa, allungare con ulteriore acqua e lasciar addensare fino ad
ottenere la fluidità desiderata.
Al momento di servire, versare due cucchiai di salsa a specchio sul
piatto ed adagiarvi sopra i bocconcini tenuti in caldo.
Buon appetito!
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