lunedì 15 settembre 2014

Bocconcini al burro in salsa alle erbe e vino bianco

A vederlo può sembrare un piatto da chef eppure è di una semplicità estrema e nel contempo chic. Un secondo piatto anche economico ed invitante.

Ingredienti
prosciutto di maiale tagliato a cubetti
burro per rosolare
sale e pepe

Per la salsa
1 noce di burro
1 cucchiaio di erbe tritate ( rosmarino, salvia e prezzemolo)
1 cucchiaio di farina 00
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di acqua
sale e pepe

Procedimento
Rosolare in una padella, la polpa di maiale nel burro fino ad ottenere una crosticina ben rosolata e croccante e mettere da parte in una pirofila di servizio.
Nella stessa padella fondere il burro per la salsa, unire il trito di erbe, lasciarle appassire e sfumare col vino bianco.
Nel frattempo diluire in un goccio dell'acqua prevista, il cucchiaio di farina evitando il formarsi di grumi. Versare la pastella nella padella ed allungare con la restante acqua.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere fino ad addensare la salsa, se dovesse risultare troppo densa, allungare con ulteriore acqua e lasciar addensare fino ad ottenere la fluidità desiderata.
Al momento di servire, versare due cucchiai di salsa a specchio sul piatto ed adagiarvi sopra i bocconcini tenuti in caldo.

Buon appetito!

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